УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве судят вымогателей денег у главного свидетеля по делу Политковской

0

В Таганском суде Москвы в субботу началось слушание громкого процесса по уголовному делу обвиняемого в убийстве Политковской. Двоих фигурантов - Сергея Хаджикурбанова и Червоню Оглы - привезли в Таганский суд около 14 часов дня. Заседание началось с того, что судья заслушала ходатайства сторон. Хаджикурбанов просил суд о том, чтобы заслушиваемое дело объединили с делом по убийству Политковской. Но суд его отклонил.

Дмитрий Павлюченков, который по данному делу является потерпевшим, тоже предстал перед судом и дал показания. Он рассказал о том, что действительно должен был деньги Хаджикурбанову. Но факт наличия других долгов он опроверг. Сказал, что Хаджикурбанов в 15 раз превысил сумму задолженности, включив так называемый «счетчик».

Хаджикурбанов задал Павлюченкову два вопроса в зале суда.

Первый: «Почему, будучи на допросе в военном суде, Павлюченков не сообщил присяжным, что у них конфликт из-за денег?». И второй: «Не оговаривает ли Павлюченков меня в деле убийства Политковской в связи с долгами по второму делу?».

На оба вопроса судья заявила отвод, обосновывая это тем, что к делу они отношения не имеют.

Потерпевший

Павлюченков в ходе допроса в суде утверждал, что он не присваивал деньги Бураева, переданные в помощь семье Хаджикурбанова. Однако он затруднился объяснить причины, по которым он согласился признать себя должником этих денег.

Бывший начальник ОПУ ГУВД заявил, что, кроме Хаджикурбанова, он никому ничего не был должен. Хотя по информации L!FE.ru, в деле имеется информация, что он занимал деньги у многих людей.

Суд допросил первую жену бывшего начальника ОПУ ГУВД. Женщина и ее родственники рассказали слово в слово одну и ту же историю о том, как искали деньги для Дмитрия, когда ему нужно было отдавать долг. При этом никто не спросил у него, почему у Павлюченкова требуют эти деньги.

И у Павлюченкова, и у его жены спросили, почему они не обратились в милицию. Жена полковника ответила, что милиции не доверяет, а Дмитрий промолчал.

В дальнейшем по данному делу планируется допросить Лом-али Гайтукаева, Шамиля Бураева и людей, которые занимали денег Павлюченкову по разным поводам.

Хаджикурбанов и Оглы обвиняются в вымогательстве денег у главного свидетеля по делу Политковской

В просьбе объединить два дела в одно Хаджикурбанову отказали

Сам Павлюченков находится под программой защиты свидетелей

По материалам: “Life.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus