УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Африканских христиан прибивают к доскам гвоздями

0

Члены организации «Армия сопротивления Господня» недавно убили в Судане семь христиан.

При этом шестерых из них пригвоздили к прикрепленным к земле доскам. По словам жителей, обнаруживших их тела в районе города Нзара, это напоминало «нелепую сцену распятия», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету «The Catholic Herald».

Местный епископ обратился к международной общественности с призывом остановить нападения. Он также предписал верующим молиться в течение трех дней.

В рамках акции протеста против бездействия властей состоялся крестный ход, в котором приняли участие 20 тыс. человек. Верующие прошли несколько километров босиком, одетые во власяницы, и посыпали себя пеплом.

Ранее в двух городах Судана у границ с Центрально-Африканской Республикой и Конго также были совершены нападения на христиан. Экстремисты ворвались в церковь Пресвятой Богородицы во время богослужения, осквернили алтарь, святые дары и похитили 17 молодых христиан, один из которых был замучен до смерти, а 13 считаются пропавшими без вести. Примерно в то же время еще 12 христиан были похищены близ города Нзара.

«Армия сопротивления Господня», известная своей жестокостью, базируется на севере Уганды. В 1987 году она объявила войну правительству Уганды, но часто нападает на соседние африканские государства. Культ организации представляет собой смесь христианства, местных африканских обычаев и магии.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus