УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Русская община Крыма все-таки решила поддержать Януковича

0

Русская община Крыма заявила о поддержке кандидатуры председателя Партии регионов Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах. Об этом говорится в заявлении организации, сообщает «Е-Крым».

«Русская община Крыма, руководствуясь первостепенными интересами русскокультурного населения Крыма и Украины, заявляет о своей поддержке на выборах Президента Украины лидера Партии регионов В.Ф. Януковича», — говорится в заявлении.

При этом Русская община Крыма выразила уверенность в том, что Янукович на посту Президента «будет максимально эффективно представлять и отстаивать демократические ценности в развитии современной Украины».

Одновременно РОК обратилась к лидеру регионалов с призывом «в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры по нормализации общественно-политической ситуации в Крыму», дестабилизация которой, по оценке организации, была вызвана действиями Председателя Верховной Рады Анатолия Гриценко.

Кроме того, Русская община назвала недопустимыми «оскорбительные высказывания» крымского куратора от Партии регионов Василия Джарты в адрес «ведущих русских организаций Крыма». По мнению активистов РОК, такие высказывания представителя Партии регионов подрывают авторитет партии и ее лидера накануне предстоящих президентских выборов.

Напомним, 15 сентября пресс-служба Русской общины Крыма заявила, что руководство организации приняло решение о выходе из Партии регионов в связи с исключением председателя крымской организации Партии регионов Василия Киселева из партии.

В Русской общине расценили этот шаг ”как расправу над теми, кто создавал Партию регионов в Крыму, кто сохранял ее в наиболее сложные для партии 2004-2005 годы, расправу в угоду конъюнктурщикам, находящимся у власти в Крыму”.

Куратор крымских регионалов Василий Джарты заявил, что блокирование на крымском уровне с партией «Русский блок» и Русской общиной Крыма отрицательно повлияло на рейтинг ПР, поэтому считает создание блока «За Януковича!» ошибкой.

Председатель ВР Крыма Анатолий Гриценко заявил, что партия «Русский блок» и «Русская община Крыма» смогли получить значительное представительство в крымском парламенте только благодаря блокированию с Партией регионов.

Ранее на заседании фракции «Блок «За Януковича!» в крымском парламенте из ее состава были исключены 16 депутатов, которые поддержали инициативу проведения внеочередной сессии парламента с целью отставки А. Гриценко. Это, главным образом, представители «Русской общины Крыма» и партии «Русский блок». Председатель Русской общины, депутат Сергей Цеков был освобожден от обязанностей заместителя председателя фракции, а глава крымской организации «Русского блока» Олег Родивилов — от обязанностей секретаря фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus