УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наводнение на Филиппинах: «всплыла» 140-ая жертва

0

Число жертв сильнейшего за последние десятилетия наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом «Кетсана», который обрушился на островное государство в минувшие выходные, возросло до 140, более 30 человек считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы Минобороны страны.

«Сейчас есть данные о 140 погибших», - заявил министр обороны Гильберто Теодоро.

По данным агентства, более 500 тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть свои дома в связи с угрозой жизни, вызванной наводнением.

Филиппинское правительство, передает агентство, в понедельник обратилось к международному сообществу с просьбой оказать помощь в устранении последствий стихии.

В воскресенье в столице страны Маниле и других городах островного государства было объявлено чрезвычайное положение. Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе.

Шторм «Кетсана», обрушившийся на Филиппины в субботу, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни. За шесть часов на островное государство обрушилось более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus