УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лось летально пробил лобовое стекло «Жигулей»

0

Авария с участием «десятки» и лося произошла на 19-м км трассы Томск-Юрга. Водитель легковушки, 45-летний житель Новосибирска Дмитрий Смирнов, не успел вовремя среагировать на неожиданно выскочившее из темноты двухметровое животное - лось пробил лобовое стекло, и его от удара выбросило на крышу автомобиля.

Получивший при столкновении перелом челюсти Дмитрий от госпитализации отказался. Все свои усилия врачи «скорой помощи» Тимирязевской районной больницы направили на спасение жизни израненного в аварии сохатого. Медики перевязали лося и даже попытались погрузить весящее порядка полутонны животное в «рафик», чтобы отвезти в больницу. Однако при более тщательном осмотре врач «скорой помощи» Михаил Ильин выяснил, что лось получил перелом позвоночника и разрыв селезенки - травмы, для такого большого зверя с жизнью несовместимые.

- Зверь мучился больше двух часов, - рассказывает инспектор ГИБДД Томского района Максим Горбунов, - ревел и пытался встать на ноги. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Это уже третий случай за последние две недели, когда на дорогах Томской области в автомобильных авариях погибают лоси. Неделю назад в Шегарском районе за один день на трассе погибло сразу два лося. Во избежание повторения подобных трагедий Охотнадзор Томской области сегодня обратился к ГИБДД с официальной просьбой об установлении упреждающих о возможности столкновения с дикими животными знаков на всех областных трассах.

Автор: Константин Камнев

По материалам: “Life.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus