УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дом Bukowskis собрал крупную сумму за вещи кинорежиссера Ингмара Бергмана (ФОТО)

0

В Стокгольме 28 сентября прошел аукцион личных вещей и предметов интерьера из дома кинорежиссера Ингмара Бергмана, сообщает AFP.

Всего на торги, проводимые стокгольмским подразделением аукционного дома Bukowskis, выставлены 339 лотов. Аукцион проводится в несколько этапов, в ходе первого из которых покупателям были предложены 100 лотов.

Уже первый этап аукциона, сообщили Bloomberg представители Bukowskis, показал, что интерес к лотам, связанным с Бергманом, очень велик.

(Игорь Стравинский и Ингмар Бергман. Фотография из каталога Bukowskis Stockholm)

За 100 лотов удалось выручить 6,8 миллиона крон (более 664 тысяч евро). Устроители ожидали, что суммарная выручка от первого этапа аукциона составит не более миллиона крон. Так, деревянная модель театра, которую рассчитывали продать за 15 тысяч крон (около 1,5 тысячи евро), ушла с молотка за 1 миллион 25 тысяч крон (100,5 тысячи евро). А фотография Бергмана с Игорем Стравинским, предварительно оцененная в 2 тысячи крон, продана за 27 тысяч крон.

Ингмар Бергман, скончавшийся 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет, завещал продать с аукциона предметы из своего дома, чтобы избежать возможных споров между наследниками. Сам дом на шведском острове Форе, где Бергман прожил около 40 лет, также выставлен на продажу. Заявки от желающих приобрести дом принимались подразделением по недвижимости аукционного дома Christie’s до 20 августа 2009 года, победитель торгов станет известен в ближайшее время.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus