УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главы госадминистраций, чье назначение оспорил Кабмин, продолжают ходить на работу

0

Определение суда о приостановлении действия указов президента Виктора Ющенко о назначении 16 глав госадминистраций никто не выполнил. Чиновники, чье назначение оспорено правительством, вчера находились либо на рабочих местах, либо в командировках, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, в приемной председателя Кировоградской ОГА заявили, что губернатор Владимир Мовчан «еще не ознакомлен с решением суда». «Он сейчас в командировке в области»,– сказали в приемной. Глава Бобровицкой райгосадминистрации (Черниговская область) Николай Супрун, по словам его секретаря, был «на рабочем совещании».

При исполнении должностных обязанностей оказался и председатель Киевской ОГА Виктор Вакараш. «Я его (определения суда) не видел и не могу это комментировать,– заявил губернатор, подчеркнув, что «назначен указом главы государства». «Будет указ президента об увольнении, тогда я не буду работать – я человек дисциплинированный»,– отметил Вакараш.

Узнав, что руководители госадминистраций, несмотря на решение суда, продолжают работать, народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко возмутился: «Хочу обратить их внимание, что определение суда на сегодняшний день является действующим и обязательным к исполнению. Если они и далее будут исполнять должностные обязанности глав государственных администраций, то будут нести за это персональную ответственность, в том числе уголовную».

Пилипенко также заявил, что чиновники должны исполнить судебное определение, «как только об этом узнают». «А захотят они о нем узнать или нет – это уже другой вопрос»,– резюмировал депутат.

В секретариате президента, где неоднократно обращали внимание на то, что указы президента можно оспаривать только в Конституционном суде, не стали спешить с оценками. «Мы еще не получили определение суда,– сообщил вчера заместитель руководителя службы по обеспечению связей с Конституционным судом и представительству интересов президента в судах общей юрисдикции Александр Ильков.– Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком основании вынесено определение».

Напомним, Окружной административный суд Киева 28 сентября приостановил указы Президента Виктора Ющенко о назначении председателями Киевской областной государственной администрации Виктора Вакараша и Кировоградской областной государственной администрации Владимира Мовчана, а также о назначении 14 председателей районных госадминистраций. Такое решение суд принял по иску Кабинета Министров.

Поводом для обращения правительства в суд послужил отказ главы государства назначать руководителей госадминистраций по предложению Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus