УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После Самоа землетрясение и цунами смертельно наследили в Тонга

0

Шесть человек погибли в островном государстве Тонга в Тихом океане после землетрясения на островах Самоа и последовавшего затем мощного цунами, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Кроме того, четыре жителей Тонга пропали без вести.

Сильное землетрясение магнитудой 8,3 произошло во вторник в районе между островами Восточного и Западного Самоа, с которыми Тонга граничит по морю на севере. По последним данным, в обеих частях Самоа погибли, как минимум, 82 человека.

Как сообщило агентство со ссылкой на очевидца, власти Самоа через несколько часов после удара стихии объявили о новой угрозе цунами, однако ни геологическая служба США (USGS), ни Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами пока не подтверждали данную информацию.

Более того, специалисты Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами отменили ранее тревогу в связи со стихией в районе островов Самоа, выразив надежду на то, что более разрушительного и мощного цунами удалось избежать.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus