УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Медведько вернуть конкуренцию на рынок тары

0

Президент Виктор Ющенко просит Генпрокурора Александра Медведько проверить на соответствие требованиям законодательства приказ Минэкономики, Минприроды и Гостаможслужбы от 30 июля 2009 года № 789/414/709 «Об утверждении Порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах» и в случае несоответствия принять необходимые меры прокурорского реагирования. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В письме к Генпрокурору Президент отмечает, что Кабмин 20 мая выдал постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 26 июля 2001 г. № 915», на основании которой Минэкономики, Министерство охраны окружающей природной среды и Государственная таможенная служба выдали общий приказ от 30 июля «Об утверждении Порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах».

Президент подчеркивает, что упомянутое решение правительства и выданые на его основе регуляторные акты привели к устранению конкуренции на рынке услуг по организации сбора, заготовки и утилизации использованных тары и упаковочных материалов и установили монополию в интересах государственной компании «Укрэкокомресурсы».

Ющенко отмечает, что ввиду того, что упомянутое решение правительства не отвечает ряду норм Конституции Украины, выдан указ Президента от 8 сентября 2009 года №718, которым остановлено действие отдельных положений постановлений Кабинета Министров от 26 июля 2001 года №915 но от 20 мая 2009 года №508.

Кроме того, правительству поручено обеспечить возобновление конкуренции при предоставлении услуг по сбору, сортировке, перевозке, переработке и утилизации использованной тары (упаковки).

Однако правительство, заявляет Ющенко, не приняло никаких мер реагирования на выполнение отмеченного Указа.

В частности, замечает Президент, до этого времени не внесены изменения в приказ Минэкономики, Минприроды и Гостаможслужбы от 30 июля 2009 года № 789/414/709 «Об утверждении Порядка осуществления таможенного оформления импортных товаров в таре и упаковочных материалах». Следовательно, предприятия-импортеры вынуждены заключать договоры исключительно с государственной компанией «Укрэкокомресурсы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus