УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что продавать ОПЗ должны не сейчас и не эти люди

0

Президент Виктор Ющенко считает, что приватизацию Одесского припортового завода следует проводить в условиях политической и экономической стабильности. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«По моему убеждению, после проведения президентских выборов, после проведения, возможного проведения парламентских выборов, мы получаем конструкцию стабильной политической власти с новой Конституцией и то будет лучший шаг для проведения такого рода приватизации», - сказал Ющенко.

Ющенко считает, что нынешний Кабмин не способен провести экономически выгодную приватизацию стратегических предприятий. «В депрессию никто не продает активы. Не потому, что не хочет, но потому что это самая невыгодная продажа», - сказал он.

«Нынешнее правительство профессионально, морально, этически не может обеспечить приватизацию такого рода национальных активов. Это не те люди, которые могут добросовестно распорядиться такими активами», - отметил он.

Глава государства указал на низкий уровень предприватизационной подготовки ОПЗ к продаже: «Ни одна страна не продает такой завод, если она перед этим месяцев 12-15 не поработала на рынке, не подняла баланс предприятия, не урегулировала его проблемы».

По его мнению, приватизация по той цене, которая состоялась вчера, является не допустимой. «За полтора года завод дает такую прибыль, так почему же тогда государству не подождать полтора года и получить 600 миллионов и не потерять собственность. Какая логика по такой цене идти на такой компромисс?», - спросил он.

Напомним, компания «Нортима», которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намеревается добиваться в суде принуждения к заключению договора покупки-продажи ОПЗ.

ФГУ, ссылаясь на решение конкурсной комиссии, отказался признать результаты конкурса по продаже ОПЗ, победителем которой стала компания «Нортима», которая предложила наибольшую цену - 5 млрд. гривен.

Аргументацией для данного решения стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в частности судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в заговоре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus