УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России комиссии Сивковича рассказали, что Ющенко могут вколоть новую дозу диоксина

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко заявляет о вероятности осуществления фальсификаций в деле об отравлении Президента с участием самого главного фигуранта. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комиссии.

Согласно сообщению, в течение сентября 2009 года комиссия «получила несколько писем от известных врачей – специалистов по токсикологии, которые имеют конфиденциальную информацию о том, что проводились тайные опыты по определению дозы диоксина, которая является безопасной для организма человека. Цель подобных псевдо-экспериментов - введение такой дозы в организм В.Ющенко для фальсификации расследования по делу».

В частности, комиссия ВР получила письмо от доктора медицинских наук, профессора Московского госуниверситета, академика Российской академии медицинских наук, руководителя лаборатории НИИ имени И.Сеченова, известного специалиста по эпидемиологии Игоря Гундарова. «И.Гундаров сообщает комиссии о возможности инфекации организма В.Ющенко «безопасной дозой» диоксина накануне публичной сдачи крови», - заявили в ВСК.

«В такой ситуации перед самими выборами пациент согласится публично сдать кровь, и эта демонстрация будет ярко преподнесена. А предварительно ему введут в организм необходимое количество диоксина в дозе, которая является безвредной для здоровья. Ведь диоксины есть почти у всех – это экологически распространенный яд. Такое театрализованное действо, мощно поданное в мировых СМИ, даст яркий электоральный эффект для повышения рейтинга претендента», - цитирует пресс-служба ВСК Гундарова.

Комиссия ВР по вопросам расследования обстоятельств отравления В.Ющенко заявляет, что если подобный неслыханный аморальный сценарий фальсификации будет реализован, то комиссия найдет все возможные способы, чтобы его разоблачить. «Ведь современная токсикологическая наука в состоянии компетентно и с большой точностью определить: являются ли 5% диоксина в организме Виктора Ющенко остаточными или нововведенными», - говорится в сообщении.

Напомним, в рапорте на имя Генпрокурора Александра Медведько начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко заявила о причастности к фальсификации доказательств по делу №49-1361 (об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко) высокопоставленных должностных лиц Секретариата Президента и представителей семьи Ющенко.

Чередниченко проинформировала Генпрокурора о вмешательстве в ход следствия отдельных лиц из окружения Виктора Ющенко под руководством его супруги Катерины, попытках этих людей скрыть «искусственность» факта отравления. Также в рапорте Чередниченко написала и о том, что ею была обработана распечатка фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus