УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Идея Черновецкого поселить гостей Евро-2012 в Бабьем Яру Киева оскорбляет евреев всего мира

0

Мировая общественность возмущена планами киевских городских властей построить отель для гостей Евро-2012 в Бабьем Яру, пишет британская «Гардиан». На этом месте, напоминает газета, в сентябре 1941-го нацисты за два дня расстреляли 33 771 еврея.

Впоследствии в Бабьем Яру вплоть до 1943 года продолжалось уничтожение евреев, цыган, советских военнопленных, душевнобольных... Всего там погибло, по разным оценкам, от 70 до 120 тыс. человек. А теперь на столь памятном месте собираются строить отель. Это можно считать новой главой в истории Бабьего Яра.

По информации оппонента киевского мэра Леонида Черновецкого, депутата горсовета Сергея Мельника, 67 его коллег проголосовали за план строительства гостиниц, в большинстве своем даже не зная, о чем идет речь: пункт об отеле в Бабьем Яру был скрыт в списке десятков объектов. С другой стороны, в советское время здесь уже построили метро и ряд других зданий.

Недовольство еврейской общины вызывает не просто план сооружения гостиницы. Дело в том, что в 2006-м евреи хотели построить там музейно-религиозный центр, а горсовет не позволил.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus