УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил НКРЭ повышать с октября на 20% цены на газ для теплокоммунэнерго

0

Окружной административный суд Киев 25 сентября принял определение, которым запретил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики повышать предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 20% с 1 октября. Об этом журналистам сообщил председатель НКРЭ Валерий Кальченко, передают «Українські новини».

По его словам, соответствующее определение суд принял для обеспечения иска одной из профсоюзных организаций до рассмотрения дела по сути.

Кальченко затруднился уточнить сторону-истца.

«25 сентября есть определение Окружного админсуда Киева о запрете публикаций и введения в действие нашего постановления (о повышении цен на газ для ТКЭ). Вчера (30 сентября) к нам пришла исполнительная служба с этим определением», - сказал он.

В связи с вынесенным определением, добавил председатель комиссии, постановление комиссии о повышении цен на газ для ТКЭ не вступило в силу.

НКРЭ намерена оспорить в суде это решение суда в ближайшее время.

«Мы сегодня готовим, я думаю завтра (2 октября), или в понедельник (5 октября) - крайний срок, и подадим апелляционную жалобу на определение суда», - сказал Кальченко.

Он уточнил, что согласно законодательству, постановление комиссии о повышении цен на газ для ТКЭ, в отличие от постановления о повышении цен на газ для населения, не требует регистрации в Министерстве юстиции.

Напомним, 24 июля НКРЭ заявила о принятии комиссией решения о повышении предельных цен на газ для ТКЭ на 20% с 1 октября, но с 1 октября предельные цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики повышены не были.

Кабинет Министров в проекте государственного бюджета-2010 предусмотрел 6,5 млрд. гривен на компенсацию «Нафтогазу Украины» в 2010 разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям для производства тепловой энергии, которая потребляется населением.

При определения уровня компенсации правительство учло, в частности, действие постановление НКРЭ №812 от 9 июля, которым повышается граничная цена реализации газа теплокоммунэнерго с 1 октября на 20% до 1047,34 гривен за тыс. куб. м, а также ежеквартально увеличивается на 20% с 2010.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus