УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Крещатик» заявляет, что Наливайченко уволил сбушников, которые помешали работе редакции

0

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко уволил сотрудников СБУ, которые 30 сентября помешали деятельности редакции газеты «Крещатик». Об этом «proUA» сообщили в муниципальной газете.

Как сообщает издание, 1 октября Наливайченко позвонил главному редактору газеты «Крещатик» Денису Жарких и «критически высказался относительно непрофессиональных и несанкционированных действий сотрудников СБУ, которые не представившись и отказавшись предъявлять служебные удостоверения вчера пытались ворваться в помещение редакции».

Также газета отмечает, что председатель СБУ поинформировал Жарких о том, что все лица, причастные к этому поступку, наказаны и уволены с занимаемых должностей. Наливайченко заверил, что он лично давал поручение не проводить следственных действий относительно журналистов в период избирательных гонок. По мнению Наливайченко, таких инцидентов между СБУ и прессой не должно быть в Украине.

Ранее «Крещатик» сообщал, что 30 сентября редакция газеты поддалась попытке нападения неизвестных лиц, которые называли себя сотрудниками СБУ. По просьбе журналистов предъявить какие-либо документы, которые подтверждают их слова, один представился как «следователь СБУ Анатолий Новиков» (настоящая фамилия - Новиченко - ред.), однако подтверждающих документов журналисту издания не показал. При попытке сфотографировать его свое лицо прикрывал газетой и угрожал фотографу и журналисту «Крещатика».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus