УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава ЦИК считает, что выборы можно сорвать судами и отсутствием кворума комиссии

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что основными возможными способами срыва выборов Президента могут быть судебные разбирательства и отсутствие кворума ЦИК. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Левый берег».

«Полагаю, сперва неблагоприятные для кого-то результаты могут все-таки оспорить в судах. Надеюсь, экстремальных попыток психологического воздействия на общество, в том числе - провоцирования волны протестов в 2010-м мы не увидим. Так что эти два способа - судебные обжалования и блокирование ЦИК - основные», - считает он.

В тоже время он отметил, что пока основные политические силы не заинтересованы в срыве кампании по выборам Президента. «По моим наблюдениям, основные игроки в срыве кампании не заинтересованы. Пока, по крайней мере. Возможно, все еще изменится...», - сказал он.

При этом Шаповал опасается, что перед возможным вторым туром выборов кандидаты в Президенты могут попытаться предпринять меры по срыву кворума ЦИК. «Есть у меня ощущение - на уровне подсознания, что кто-то из эти двоих (кандидатов в Президенты) может начать предпринимать какие-то деструктивные действия. В том числе в ЦИК - пытаясь, допустим, сорвать кворум. Довольно надежный способ заблокировать работу комиссии», - сказал Шаповал.

При этом он выразил сомнение в готовности всех членов комиссии обеспечить кворум комиссии во время президентских выборов. «Не хочу обидеть своих коллег, но нет у меня убежденности, что все они устоят перед «призывом» поучаствовать в срыве кворума», - отметил он.

Шаповал подчеркнул, что он сделает все возможное для обеспечения работы комиссии на основе законодательства.

Напомним, заместитель главы Секретариата Президента Ставнийчук отрицает заинтересованность Президента Виктора Ющенко в срыве президентских выборов.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович допускает попытки срыва президентских выборов действующей властью.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что разрабатываются 2 сценария срыва выбора Президента. Первый сценарий, по словам премьера, состоит в том, чтобы через Конституционный суд добиться отмены закона о выборах Президента, а второй - возможное введение чрезвычайного положения в стране.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus