УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Число жертв тайфуна «Кетсана» на Филиппинах близилось к 300

0

К сегодняшнему дню жертвами тайфуна «Кетсана», бушующего в Юго-Восточной Азии, стали 293 человека на Филиппинах и 99 - во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Накануне власти Филиппин направили на остров Лусон подразделения военных и спасателей в связи с приближением очередного мощного тайфуна - «Парма», сформировавшегося в западной части Тихого океана недалеко от острова Гуам.

Военные намерены провести эвакуацию населения, проживающего на побережье острова и в районах, где велика опасность схода оползней.

По информации властей Филиппин, тайфун «Парма», который относится к четвертой категории опасности, находится в 520 километрах к востоку от острова Самар в центральной части Филиппин. Сила порывов ветра тайфуна составляет 175 километров в час. Как ожидается, тайфун обрушится в районе провинций Куарино и Исабела острова Лусон в субботу, если циклон не изменит своего направления. Не исключено, что ураган наберет силу до пятой, самой опасной категории.

Жители острова Тайвань начнут ощущать приближение тайфуна «Парма» в пятницу.

Тайфун «Кетсана», обрушившийся на Филиппины 26 сентября, привел к сильнейшим наводнениям и оползням. За шесть часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus