УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Филиппинах объявлено бедственное положение

0

Президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо объявила на всей территории страны бедственное положение в связи с приближающимся тайфуном «Парма», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

По словам пресс-секретаря президента Сержа Ремонда, эта мера, позволяющая местным властям использовать средства из чрезвычайных фондов, должна помочь им «подготовиться к стихийному бедствию лучше, чем объявление бедственного положения в отдельных регионах».

Бедственное положение уже введено властями на значительной части территорий страны, включая столичный регион, пострадавших от тайфуна «Кетсана», который обрушился на Филиппины 26 сентября. Тогда за шесть часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков, что привело к сильнейшим наводнениям и оползням. Жертвами «Кетсаны» стали почти 300 человек.

По информации властей Филиппин, тайфун «Парма», сформировавшегося в западной части Тихого океана недалеко от острова Гуам, должен обрушиться на север острова Лусон в субботу, если циклон не изменит своего направления. Президент уже распорядилась об эвакуации населения, проживающего на побережье острова и в районах, на которых должен прийтись по прогнозам основной удар стихии.

Сила порывов ветра тайфуна «Парма» составляет 230 километров в час. Ураган относится к четвертой категории опасности, и не исключено, что он наберет силу до пятой, самой опасной категории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus