УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко посоветовал своему депутату рассказать все, что знает о Джиге Генпрокуратуре

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко советует народному депутату от «Народной Самообороны» Юрию Грымчаку сотрудничать со следователями Генеральной прокуратуры в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

При этом Луценко отказался комментировать информацию, озвученную Грымчаком о якобы причастности народного депутата от Партии регионов Николая Джиги к организации убийства Гонгадзе, сославшись на то, что дело относится к компетенции ГПУ.

«Сейчас надо дождаться официальных заявлений от следователей Генпрокураты о том, кто со слов Пукача (экс-генерал Алексей Пукач) был организатором этого наиболее резонансного преступления», - сказал министр.

Вместе с тем, Луценко посоветовал Грымчаку сотрудничать с ГПУ. «Если народный депутат имеет какую-то информацию, то он должен ее комментировать. Но я бы посоветовал ему сотрудничать со следователями Генпрокуратуры», - сказал он.

При этом Луценко напомнил высказывание депутата Джиги с трибуны Верховной Рады в 2004 году, когда тот уверял, что найдено было не тело Гонгадзе: «Но мне помнится выступление Джиги на трибуне в ВР в 2004 году, когда он уверял, что это не тело Гонгадзе , что он (Гонгадзе) меньше ростом».

Напомним, 30 сентября народный депутат от «Народной Самообороны» Юрий Грымчак заявил, что ему стало известно из источников в Генпрокуратуре, что экс-генерал Алексей Пукач подтвердил, что к организации заказного убийства Георгия Гонгадзе причастен народный депутат от Партии регионов Николай Джига.

Николай Джига отверг обвинения Грымчака.

Однако Юрий Грымчак настаивает на достоверности оглашенной им информации. «Эта информация достоверна настолько, насколько достоверен передавший мне ее источник. А он меня никогда не обманывал. Большего я пока сказать не могу», – сказал народный депутат.

Также Грымчак заявил, что он и его коллеги не забыли заявлений Джиги с трибуны Верховной Рады вскоре после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

«Поднимите выступление Джиги с трибуны Верховной Рады осенью 2000 года. Он там делал очень интересные заявления: о том, что труп, который найден в Таращанском лесу, не принадлежит Гонгадзе, что он там несколько лет лежал – и т. д. Там было много противоречивой информации, какие-то схемы он предоставлял, которые якобы у каких-то бандитов нашли», – сказал депутат.

Министр внутренних дел Юрий Луценко отказался комментировать заявление Грымчака, отметив, что депутат сам должен комментировать такую информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus