УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат подсчитал, что убытки «Нафтогаза» от снижения цен на газ для церквей составят 167,2 млн

0

Секретариат Президента оценивает убытки «Нафтогаз Украины» от снижения Национальной комиссией регулирования электроэнергетики цен на газ для религиозных организаций в 167,196 млн. гривень. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак, передают «Українські новини».

Он назвал необоснованным такое решение комиссии, принятое по инициативе правительства. «Почему цены не снизили для инвалидов? Для сиротских домов? Для других льготников? Потому что они не добежали к премьер-министру?» - задался вопросом Шлапак.

Кроме того, по подсчетам Секретариата, снижение цены на газ для 5 химических предприятий приведет к убыткам НАКа в размере 566,73 млн. грн. Из-за снижения для отдельных категорий предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности в размере 242 млн. грн.

Напомним, НКРЭ установила с 1 октября цены на природный газ, использующийся религиозными организациями для отопления культовых сооружений, на уровне цен для населения.

3 сентября Кабинет Министров установил, что религиозные организации будут платить за природный газ на коммунально-бытовые нужды по тарифам, определенным для населения.

Отмечалось, что установление таких тарифов существенно уменьшить нагрузку на религиозные организации и позволит им своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленный газ.

Ранее для религиозных организаций, которые являются юридическими лицами, действовал тариф 2 025 гривен за 1 тыс. куб. м газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus