УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До выборов Президента Черновецкий повышать коммунальные тарифы не будет

0

Киевская городская государственная администрация исключает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до выборов Президента, которые запланированы на 17 января 2010 года. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

«До выборов мы уже ничего (с тарифами) не будем делать», - сказал Голубченко.

Он отметил, что негативно относится к инициативе депутата Киевского городского совета от фракции блока «Гражданский актив Киева» Ярослава Филатова о повышении тарифов на жилкомуслуги в два этапа - с 1 января и с 1 апреля 2010 года.

При этом Голубченко отметил, что в 2010 году повышение тарифов произойдет, но горадминистрация в первую очередь будет исходить из текущей экономической ситуации.

То, что тарифы не будут повышены до выборов, Голубченко объяснил тем, что мэрия не хочет нагнетать социальное напряжение в обществе и давать возможность кому-либо из политиков спекулировать на теме тарифов.

Также он сообщил, что КГГА намерена продлить на октябрь-ноябрь действовавшие в августе-сентябре тарифы на жилищно-коммунальные услуги. «На октябрь-ноябрь будут новые распоряжения, но я думаю, что сами тарифы не изменятся (по сравнению с августом-сентябрем)», - сказал Голубченко. Он подчеркнул, что с момента выхода новых распоряжений, устанавливающих тарифы, предыдущие распоряжения теряют силу.

Напомним, Филатов, являющийся председателем правления - генеральным директором компании «Киевводоканал», предложил Киевсовету утвердить поэтапное повышение до экономически обоснованного тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 января и с 1 апреля 2010 года.

С 1 июня Киевгорадминистрация повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% и установила квартплату отдельно для каждого дома.

Установление этих тарифов обжаловали многие физлица, а также Блок Кличко, а 17 июля Кабмин приостановил их действие.

В связи с этим на август-сентябрь горадминистрация установила временные тарифы, снизив их на 5% по сравнению с повышенными с 1 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus