УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грымчак признал, что поспешил обвинить Джигу в причастности к убийству Гонгадзе

0

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Грымчак признает некорректность своего обвинения в адрес народного депутата от Партии регионов Николая Джиги в причастности его к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина».

«Готов согласиться, что сказал некорректно, но в этом деле столько лжи было вокруг, что я не имел права молчать», - сказал Грымчак.

Он сделал такое заявление, после того как депутат от ПР Святослав Пискун назвал недопустимым обвинение кого-либо в преступлении без подтверждающего решения суда, вступившего в силу.

Пискун считает, что генеральный прокурор Александр Медведько должен привлечь к ответственности работников Генпрокуратуры, которые допустили утечку информации в расследуемом деле.

При этом он призвал всех политиков во время начинающейся предвыборной кампании по выборам Президента отказаться от бездоказательных обвинений в адрес своих оппонентов в преступлениях.

В свою очередь Грымчак отметил, что источник в Генпрокуратуре передал ему информацию о показаниях бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача о причастности Джиги к организации убийства Гонгадзе из-за опасения, что в период предвыборной кампании эту информацию попытаются скрыть.

Напомним, 30 сентября Грымчак заявил о показаниях Пукача о причастности Джиги к организации убийства Гонгадзе.

При этом он выразил мнение о необходимости представления Генпрокуратуры на арест Джиги и привлечения его к уголовной ответственности.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus