УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пожар в Калифорнии выдворил целый город на улицу

0

Из-за лесных пожаров в Калифорнии целиком эвакуирован городок Райтвуд (Wrightwood), находящийся в горах, в 130 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, сообщает Reuters. Свои дома в воскресенье, 4 октября, вынуждены были покинуть около 4 тысяч человек.

По данным на вечер воскресенья, огонь подобрался к восточной окраине Райтвуда и уничтожил три дома. Если пожар не удастся сдержать, он может разрушить около двух тысяч зданий в городе.

Причины пожара неизвестны. Его тушение осложняется сильным ветром, порывы которого достигают скорости 80 километров в час.

Калифорния регулярно страдает от лесных пожаров. Так, в начале августа из-за пожаров в округе Санта-Крус были эвакуированы из своих домов 2400 человек. В начале мая эвакуации подверглись более 18 тысяч человек. Этим летом в ряде округов штата из-за пожара было объявлено чрезвычайное положение, а губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к федеральным властям США с просьбой о признании штата зоной бедствия в связи с засухой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus