УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Индонезии прекратили поиски выживших при землетрясении на Суматре

0

В Индонезии приступили к постепенному завершению поисково-спасательной операции в западной Суматре, пострадавшей от землетрясения, сообщил замначальника работающего в зоне бедствия отряда «Центроспас» МЧС РФ Владимир Легошин.

По его словам, операция переходит в стадию «релиф», ее цели смещаются со спасательной на медицинскую составляющую - доставка медикаментов и оказание помощи.

Как отмечают в МЧС, шансы на то, что под завалами можно найти живых людей спустя пять суток после землетрясения, ничтожно малы. Как сообщает РИА «Новости», представитель Минздрава Индонезии Прийяди Кардоно в понедельник уточнил, что попытки найти живых людей в Паданге были прекращены прошлой ночью, однако они продолжаются вне Паданга.

Теперь спасательные отряды других стран будут по очереди покидать остров. МЧС РФ, в распоряжении которого имеются три самолета Ил-76 повышенной проходимости, будет помогать им в этом.

Специалисты российского МЧС пока остаются в лагере, разбитом вблизи аэродрома у города Паданг, ставшего эпицентром землетрясения. Россияне окажут помощь местному населению в организации полевого госпиталя и медикаментах.

Работу спасателей в Паданге в последние сутки осложнял сильный ливень, обрушившийся на западную Суматру и продолжающийся в понедельник. Кроме того, в городе периодически отключается электричество, случаются перебои с водоснабжением. Люди боятся жить в своих полуразрушенных домах, специально для них у развалившихся зданий установлены несколько сотен палаток.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2.

На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами могут находиться до 4 тысяч человек.

По данным властей Паданга, стихия повредила тысячи зданий и уничтожила около 500, в том числе отели и больницы, разрушила несколько мостов.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца - мощного тектонического разлома. Ежегодно сейсмологи регистрируют в этом районе 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4 баллов. В этом районе Земли располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus