УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гоночный катер Hustler на полном ходу врезался в берег, есть погибшие

0

В американском штате Нью-Йорк три человека погибли и еще четверо получили тяжелые травмы, когда их скоростной катер на полном ходу врезался в болотистый берег у южного побережья Лонг-Айленда в воскресенье вечером, 4-го октября, передает AP.

Первыми на место крушения прибыли представители общества содействия мореплаванию SeaTow. По их словам, 12-метровый катер вынесло из воды на 45 с лишним метров. Так могло случиться, только если катер несся на большой скорости, подтвердили они.

Капитана катера, который стоял у штурвала, выбросило за борт. К моменту прибытия спасателей он уже был мертв. Пострадавшие доставлены в ближайшие больницы, где пока и остаются. Их имена, как и имена жертв, не называются. Полиция расследует причины инцидента.

По мнению представителя SeaTow, к катастрофе привел элементарный недостаток знаний в мореплавании и управлении быстроходным катером. Тем более, что разбившийся катер марки Hustler был предназначен специально для гонок. Такие способны развивать скорость до 150 км в час.

Представитель сообщил, что в последнее время произошло не менее четырех подобных крушений, и именно из-за того, что люди недооценивают свои возможности, пытаясь на скорости преодолеть сложную сеть каналов и заводей.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus