УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владикавказ окутала пелена из химиката из-за выброса оксида серы по производственной необходимости

0

На металлургическом заводе «Электроцинк», расположенном во Владикавказе, произошел выброс оксида серы в понедельник, 5 октября, в результате чего город окутан пеленой из химиката. Об этом сообщили в Минприроды Северной Осетии.

По данным агентства, выброс вещества вызвал у многих жителей города головные боли, першение в горле и затрудненное дыхание. Как рассказали в министерстве, предприятие объясняет происшествие введением после ремонта в строй оборудования в сернокислотном цехе. При этом на заводе утверждают, что выброс вещества произошел не в результате аварии, а вследствие производственной необходимости.

По заверениям представителей «Электроцинка», завеса из химиката должна к вечеру понедельника рассеяться. Между тем инцидент уже привлек внимание чиновников: специалисты Росприродназора уже занимаются определением уровня содержания оксида в атмосфере, на место происшествия выехал премьер республики Николай Хлынцов.

Завод «Электроцинк» входит в структуру «Уральской горно-металлургической компании». Основными видами продукции предприятия являются цинк, свинец, кадмий, серная кислота.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus