УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Орбакайте плюет на слово 11-летнего сына о желании жить с отцом

0

Кристина Орбакайте, участвовавшая в понедельник в парламентских слушаниях, посвященных проблемам семейного законодательства, полагает, что ее одиннадцатилетний сын Дени еще не достиг того возраста, в котором можно принимать осознанные решения о своей дальнейшей судьбе.

«Не знаю, почему, но недавно поменяли закон, что в 10 лет ребенок может решать свою судьбу, решать, с кем ему жить, с мамой или с папой. До этого было - в 14 лет. При этом именно в 14 лет ребенок становится уголовно ответственным и получает паспорт. Ну почему тогда в 10 лет, а не оставить как раньше, или теперь уже вернуть обратно?», - сказала она журналистам, выйдя с заседания.

Певица объяснила, что говорит по собственному опыту, поскольку ее старшему сыну Никите уже восемнадцать.

«Я знаю, что такое ребенок в 10 и в 14 лет. В 10 он подвержен соблазнам и уговорам, а в 14 это подросток, достаточно соображающий, что происходит в этой жизни», - добавила Орбакайте.

Она считает, что законодательство, действительно, нуждается в корректировке в той части, где речь идет о детях, рожденных в гражданском браке.

«Когда есть законный брак, то все по закону, и когда идет развод между двумя людьми, которые сочетались браком, тут уже закон решает, с кем останется ребенок. Есть упущение: когда ребенок рожден в гражданском браке, тут нужно корректировать закон. Когда равные права у родителей, надо пользоваться этим с умом. Я старалась так жить 11 лет, абсолютно на равных воспитывать ребенка, не перетягивая его на свою сторону, но, видимо, хорошее отношение - это не всегда хорошо», - отметила певица.

Она сообщила, что благодарна Госдуме за интерес к ситуации.

«То, что государство и Дума обратили внимание на эти очень актуальные и серьезные вопросы, важно и это правильно. Я благодарна, что этот вопрос сегодня возник», - сказала Орбакайте.

Однако она призналась, что не стала произносить заготовленную заранее речь о правах матерей в гражданском браке, так как не увидела в зале представителей всех представленных в парламенте партий.

«Я думала, что будут представители нескольких партий. Замечательно, что партия «Справедливая Россия» обратила внимание на этот вопрос. Но я хотела видеть также представителей и «Единой России», и ЛДПР, и КПРФ», - объяснила артистка, выйдя к журналистам.

Она также рассказала, что на слушаниях обсуждалось предложение ввести уголовную ответственность в случаях, когда один из родителей забирает ребенка, не согласовав своих действий со вторым, и не возвращает его в течение трех дней.

Кристина Орбакайте была приглашена на заседание думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, поскольку вот уже второй месяц не может поделить одиннадцатилетнего сына Дени со своим бывшим гражданским мужем, предпринимателем Русланом Байсаровым. После летних каникул Дени не вернулся к матери, а Байсаров заявил, что он против предложения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в США и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск по месту прописки ребенка в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны начаться 7 октября.

«В моем случае очень много прессы, это очень раздутая история. Сегодня для меня это уже проблематично. Я не хочу, чтобы мой ребенок был под таким пристальным наблюдением, хотя обратного пути уже нет. Хотелось бы как-то притормозить это все, потому что с каждым днем я понимаю, что ребенку все тяжелее с этим жить, потому что он живет в обществе, ходит в школу, появляется на улице», - призналась певица.

Перед началом заседания Орбакайте сказала журналистам, что по-прежнему надеется разрешить ситуацию мирным путем. «Зачем нам, слабым женщинам, война», - объяснила она.

На слушаниях появилась также президент Федерации фитнес-аэробики РФ Ольга Слуцкер, у которой возникли проблемы из-за определения дальнейшего места жительства их с экс-супругом, сенатором Владимиром Слуцкером, сына и дочери.

Пришел также Виктор Батурин, который ведет тяжбу со своей экс-супругой, продюсером Димы Билана Яной Рудковской.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus