УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более 240 человек утонули из-за наводнения в Индии (ВИДЕО)

0

Количество жертв наводнения, которое охватило ряд штатов на юге Индии, превысило 240 человек, сообщает агентство Пресс траст оф Индия.

Проливные дожди на прошлой неделе привели к разливу рек и выходу из берегов водохранилищ в штатах Карнатака, Андхра-Прадеш, а также в ряде районов штатов Махараштра, Гоа и Орисса. Вода размыла дороги, разрушила более 100 тысяч домов. Погибло более трех тысяч голов скота, уничтожены десятки тысяч гектаров посевов.

Около 700 тысяч человек размещены в лагерях для пострадавших от наводнения. Тысячи людей отрезаны водой от суши и ожидают помощи. Местные власти и министерство обороны используют вертолеты и моторные лодки для эвакуации блокированных стихией людей. Тем, кого не удалось вывезти, с вертолетов сбрасывают воду, медикаменты и продовольствие.

Наибольшее число жертв зарегистрировано в штате Карнатака, где за последние несколько дней погибли 178 человек. Около 50 человек погибло в Андхра-Прадеше, сообщения о гибели людей приходят также из Махараштры.

Президент правящего в Индии Объединенного прогрессивного альянса Соня Ганди в понедельник посетила штат Андхра-Прадеш и совершила облет затопленных территорий. По оценкам индийских властей, ущерб от чудовищного наводнения уже составил около 250 миллионов долларов.

Региональные власти обратились в правительство Индии с просьбой объявить наводнение национальным бедствием.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus