УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как и Янукович, Тимошенко получила благословение. Только от Вселенского патриархата

0

Священный Синод Вселенского Патриархата благословил премьер-министра Юлию Тимошенко на служение во имя Украины. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

Благословение Тимошенко получила во время встречи с делегацией Вселенского Патриархата - митрополитом Франции (Галльским) Эммануилом, старшим секретарем Священного Синода Вселенского Патриархата архимандритом Елпидофором (Ламбриниадисом) и священником Василием Папафанасиу.

Митрополит Эммануель передал Тимошенко приветствие от Патриарха Вселенского Варфоломея и отметил, что Вселенский Патриархат поддерживает и благословляет ее на служение Украине и добрые дела во имя своей страны.

«Мы поддерживаем Вас в Вашей борьбе и Вы имеете благословение Священного Синода. И помните, что сначала была крестная мука, а затем - воскресение», - сказал Митрополит.

Также он отметил, что Тимошенко известна в мире тем, что последовательно выступает за объединение украинских церквей. «Мы благословляем вас также на продолжение труда в этом направлении».

Напомним, в конце сентября лидер Партии регионов, претендент на пост Президента Украины Виктор Янукович заручился благословением на будущих выборах в Свято-Покровском Красногорском женском монастыре Черкасской области.

Перед президентскими выборами 2004 года Янукович ездил в паломничество на Афон, однако тогда ему это не помогло: президентом Украины стал Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus