УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась от моратория на повышение ЖКХ-тарифов для населения до 2011 года

0

Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров и органам местного самоуправления безотлагательно внедрить на период до 1 января 2011 года мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

За основу за проект постановления №5093 «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения», внесенный председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, проголосовали 223 народных депутата при необходимых 226, передает корреспондент «proUA».

Также депутаты отказались вернуться к голосованию по этому проекту постановления. Только 223 поддержали такое решение.

Согласно постановлению, правительство и органы местного самоуправления должны были принять меры относительно предоставления населению жилищно-коммунальных услуг в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», и недопущениях действий соответствующих предприятий и организаций по отключению жилищных помещений от энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения.

Также правительство должно было обеспечить неуклонное соблюдение требований Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» относительно предания огласке проектов актов относительно установления цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги по окончанию действия моратория и проведения их открытого обсуждения при участии представителей общественности.

Кроме того, Рада отказалась принять за основу проект закона №1026, которым внедряется мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси). Такое решение поддержали только 202 депутата при необходимых 226. Также депутаты отказались опять вернуться к рассмотрению этого законопроекта, проголосовали 208 депутатов.

Закон предусматривал внедрение моратория на период к установлению размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и к погашению задолженности по выплатам заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников.

Также в законе отмечено, что жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергия, услуги общественного транспорта (кроме такси) оплачиваются населению по ценам и тарифам, установленным Кабинетом Министров, Национальной комиссией по вопросам регуляции электроэнергетики и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, по состоянию на 1 октября 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus