УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УНП отозвала двоих своих депутатов из коалиции

0

Украинская народная партия приняла решение о выходе из коалиции. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер УНП Юрий Костенко, передает корреспондент «proUA».

«Подытоживая причины нашего решения я могу сказать одно - в коалиции нам отводилась роль тех, кто обслуживает интересы правительства. В основном - это популистские интересы, связанные с участием Премьера в президентских выборах», - сказал Костенко.

В то же время Костенко отметил, что выход двух депутатов из коалиции не означает ее автоматический распад.

«Согласно Конституции, субъектом формирования коалиции являются не народные депутаты, а фракции. Поэтому наше решение о выходе из коалиции ждет еще голосование на фракции», - сказал Костенко.

«Мы этот вопрос будем ставить, но до тех пор, пока не наберется большинство депутатов, необходимых для подтверждения нашего решения в середине фракции, нынешняя коалиция является правомочной», - прибавил он.

Напомним, от УНП в состав парламентской коалиции входили народные депутаты Ярослав Джоджик и Александр Клименко.

Как известно, ранее, 26 июня Кабинет Министров предложил парламенту назначить министром угольной промышленности народного депутата от НУНС, члена УНП Александра Клименко.

В этот же день правительство предложило Раде уволить Виктора Полтавца с должности министра угольной промышленности. Премьер-министр Юлия Тимошенко объяснила это его личной просьбой.

Позже Полтавец отозвал свое заявление об отставке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus