УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ сообщил Москалю, что Балогу защищает госохрана по указанию Ющенко

0

Сегодняшнее заявление начальника крымской милиции Геннадия Москаля относительно охраны Виктора Балоги сотрудниками Управления государственной охраны является очередным примером информационной манипуляции, вброшенной «Народной самообороной» в СМИ. Об этом заявила пресс-секретарь лидера «Единного Центра» Юлия Ершова, сообщила «proUA» пресс-служба ЕЦ.

В то же время она подтвердила, что распоряжением Президента Украины в период работы Балоги на должности руководителя Секретариата Президента была предоставлена государственная охрана. Президент не упразднил свое решение и после того, как Балога прекратил работать на Банковой, очевидно, имея на то весомые основания. Срок действия распоряжения истекает в конце года, отметила она.

По словам Ершовой, приведенная Москалем сумма, в которую якобы обходится эта охрана, взята с потолка и является явной спекуляцией. Пресс-секретарь обратила внимание, что Москаль, как и организация «Народная самооборона», никогда не проникались доказательной основой своих громких и лживых обвинений.

«Также неясно, в какой ипостаси в этот раз выступил Г.Москаль, поскольку его пресс-служба в распространенном сообщении величает его одновременно и народным депутатом, и милиционером. Именно в этой двуликости может и крыться главный замысел этой «утки» - создать шумовой эффект для прикрытия грубого пренебрежения Конституцией и законами самим Г.Москалем. Как известно, он продолжает совмещать депутатские полномочия с другой работой», - сказала пресс-секретарь.

Также она прибавила, что ЕЦ уже обращал внимание председателя Верховной Рады на необходимости немедленного прекращения такого совмещения. «В любом случае, Г.Москаль не имеет морального права говорить о честности и порядочности, пока сам не подтвердит эти черты в себе», - отметила Ю.Ершова.

Напомним, Контрольный ревизионное управление (в ответ на запрос народного депутата от НУНС Геннадия Москаля) обвинило Управление госохраны Украины в нецелевом использовании бюджетных средств на сумму 334127,89 грн.

В КРУ заявили, что УГО охраняло лица, которые не принадлежат к руководителям центральных органов исполнительной власти, не являются членами Кабинета Министров и не принадлежат к другим лицам, обеспечение безопасности которых предусмотрено ст. 6 и ст. 7 Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

В частности, УГО предоставляла охрану Виктору Балоге, который не имеет права на такую охрану.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus