УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр труда заявляет, что депутаты подняли пенсию только на 60 коп

0

Принятый Верховной Радой 6 октября в первом чтении закон Олега Зарубинского о повышении социальных стандартах повышает минимальные пенсии только на 60 копеек. Об этом в эфире «5-го канала» заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«Они хотят повысить минимальные пенсионные выплаты на 60 копеек каждому пенсионеру. Минимальная выплата сейчас составляет 572,4. Они предлагают 573 гривни. А один день работы депутатов – это 2 миллиона гривень. Так может эти деньги и нужно искать у депутатов», - отметила министр.

На вопрос, почему правительство не соглашается поднять выплаты лишь на 60 копеек, Денисова сказала, что в законопроекте есть другие риски, которые «вызовут инфляцию, уничтожат гривну».

При этом министр выразила мнение, что закон не будет выполнен: «Нет ресурсов в государстве».

На вопрос, что она думает о попытке Партии регионов отправить ее в отставку Денисова сказала, что ее это не волнует. «Я государственный человек, опытный политик. И буду на этой или другой должности работать на это государство», - заявила она.

Также министр не стала прогнозировать возможность назначения новых министров в правительство, поскольку парламент, по ее словам работает как «мерцательная терапия»,

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко считает преступлением против Украины принятие 6 октября Верховной Радой в первом чтении законопроекта народного депутата Олега Зарубинского о повышении соцстандартов.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus