УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бушующий в Японии тайфун «Мелор» взял курс на Россию

0

МЧС РФ предупреждает, что со стороны Японии на Хабаровский край движется тайфун «Мелор». По мнению специалистов, уже в пятницу и субботу тайфун достигнет акватории Татарского пролива и прибрежных районов - Ванинского и Совгаванского, передает «Newsru.com».

Главное управление МЧС по Хабаровскому краю распространило в четверг оперативное предупреждение об опасных метеорологических явлениях в связи с тайфуном. Ожидаются ливни, порывы ветра до 30 метров в секунду.

В прибрежных районах возможны обрывы проводов на ЛЭП, сбои в работе транспорта, аварии на объектах ЖКХ, предупреждают метеорологи.

МЧС предлагает главам муниципальных образований принять превентивные меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Местным жителям рекомендуют позаботиться о личной безопасности, воздержаться от поездок на личном транспорте, не пользоваться маломерными судами, а также проверить надежность конструкций домов, балконов и крыш.

Напомним, что тайфун «Мелор» в среду достиг берегов Японии. По последним данным, в результате удара стихии два человека погибли, более 50 получили ранения.

В девяти из 47 японских префектур из-за порывов сильного ветра и оползней полностью разрушены или получили повреждения свыше 50 домов. Около 8 тыс. человек, проживающих в прибрежных районах, вынуждены были выехать из своих домов. В школах отменены занятия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus