УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тихий океан неустанно трясет - уже на 7 баллов

0

Новое землетрясение магнитудой 7,0 произошло в четверг в юго-западной части Тихого океана, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения находился на глубине 35 километров в 278 километрах к северо-западу от побережья Вануату.

Другие подробности не сообщаются. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Два землетрясения магнитудой 7,8 и 7,3 соответственно с интервалом 15 минут произошли в четверг утром у побережья Вануату, после чего была объявлена угроза возникновения цунами. Вслед за Вануату угроза цунами была объявлена в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Фиджи, на Соломоновых островах, островах Западного и Восточного Самоа, Папуа-Новой Гвинеи, Науру и Тувалу.

На прошлой неделе во вторник в южной части Тихого океана близ островов Самоа произошло сильное землетрясение. Подземные толчки магнитудой 8,3 вызвали цунами, унесшее жизни около 190 человек, в том числе 149 погибли на островах Западного Самоа. Позднее Тихоокеанский центр предупреждения о цунами отменил угрозу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus