УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко согласна работать с Порошенко, пока Ющенко президент

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что правительство не возражало и не намерено возражать против кадровых предложений президента, на которые он имеет право.

Об этом она сказала журналистам в Черновицкой области, отвечая на вопрос, поддерживает ли премьер предложенную президентом кандидатуру Петра Порошенко на пост главы МИД, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы, как законопослушные граждане Украины, и, кроме того, члены правительства, которые несут ответственность, будем идти согласно Конституции. Если президент вносит кандидатуры, и он хочет проводить такую политику, значит, мы будем поддерживать и помогать пока он президент. Сменится президент, значит, будет другая политика в государстве», - сказала Тимошенко.

По словам премьера, и раньше никто из правительства не выступал против тех кадровых предложений, которые делал президент согласно Конституции.

«У президента есть право подавать кандидатов на должности министра обороны, министра иностранных дел. И правительство, и государство должны работать согласно Конституции. И не имеет значение, нравится нам кандидатура или не нравится… Самое главное, чтобы страна и каждый представитель власти жили по Конституции и по законам, а не так, как это сегодня происходит - в полном хаосе», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко предложил кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел страны. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в среду.

Порошенко (1965 г.р.) - выпускник факультета международных отношений и международного права Киевского университета, экономист-международник. Депутат Верховной Рады 1998-2005 гг. В 2005 году - секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

В феврале 2007 года назначен главой Совета Национального банка Украины и возглавляет его до сих пор.

Пост главы МИД вакантен с 3 марта 2009 года, когда Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Владимира Огрызко. Позже он обратился к президенту с просьбой не вносить повторно его кандидатуру на пост главы МИД, объяснив это нежеланием работать в правительстве Юлии Тимошенко.

Президент 17 марта внес на рассмотрение парламента кандидатуру посла Украины в США Олега Шамшура на пост министра иностранных дел.

Совет коалиции в свою очередь направил обращение к президенту с просьбой внести на пост главы МИД кандидатуру работавшего в свое время главой внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка.

Однако Верховная Рада до сих пор не рассматривала кадровые вопросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus