УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, что сейчас украинской политике нужны такие, как Порошенко

0

Решение о внесении кандидатуры Петра Порошенко на должность Министра иностранных дел было продиктовано неотложной потребностью украинского политикума в эффективных кадрах. Об этом сегодня Президент Виктор Ющенко заявил на пресс-конференции в Крыму, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Президент выразил убеждение, что «сегодня стоит звать в украинскую политику эффективных политиков, которые могли бы на высоком уровне представить государственные интересы».

«Нам нужно выходить из того тупика, который сформировала премьер по пустым креслам министров, когда Украину не может представлять на ключевых международных переговорах и многосторонних встречах министр иностранных дел. Потому что его просто нет». «Это какое-то сельское воображение о том, как можно жить в сегодняшнем мире, представлять и реализовывать национальный интерес и добиваться успехов», - сказал Ющенко.

Глава государства отметил, что в свое время был удивлен инициативами премьер-министра относительно отставок ряда компетентных специалистов, которые, в частности, возглавляли МИД, Минфин, Минобороны, Минтранс.

«Как можно готовить бюджет, готовиться к ЕВРО-2012, нести десятки общенациональных проектов, если мы не имеем укомплектованной исполнительной власти - от министров до руководителей районного уровня», - сказал Президент Украины.

Напомним, 7 октября Президент Виктор Ющенко в официальном порядке отозвал кандидатуру Олега Шамшура на пост министра иностранных дел и внес представление на эту должность кандидатуру Петра Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus