УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оговорка известного диктора немецкого телеканала ZDF моментально стала хитом (ВИДЕО)

0

Один из дикторов немецкого телеканала ZDF, читая закадровый текст об участившихся взломах почтовых ящиков и других случаях интернет-мошенничества, оговорился, сказав вместо «фишинг» - «фистинг», сообщается на сайте ZDF.

Эльмар Бартель - один из голосов, по которым узнают ZDF, сказал в новостном выпуске программы «Heute» (Сегодня) буквально следующее: «Даже такие компании как Yahoo и Goggle стали жертвами так называемых фистинг-атак».

Оговорка моментально стала хитом - разошлась в интернете, запись репортажа выложена на YouTube, один из блогеров уже переделал сказанную Бартелем фразу о «фистинг-атаках» в рингтон для мобильника.

На форумах звучат предложения закрепить выражение «фистинг-атака» в качестве обозначения любого грубого вторжения в частную жизнь человека. Впрочем, многие выразили недоумение, что на ZDF работают люди, незнакомые с интернет-терминологией.

Эльмар Бартель со своей стороны отверг предположения в некомпетентности, отметив, что является вполне современным человеком, который ежедневно пользуется и компьютером, и мобильником.

Он заявил, что сожалеет об оговорке, однако отметил, что у него в голове слово «фишинг» почему-то ассоциировалось с «филистером». Вероятно, как отметил Бартель, его обмануло фонетическое созвучие.

За 25 лет работы на ZDF Бартель допустил еще несколько оговорок, в том числе «канцлербундес Коль» (вместо «бундесканцлер Коль»), «памятная кепка Густава Хайнемана» (вместо «памятной монеты": диктор спутал Muenze и Muetze) и несколько других.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus