УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После Ахмадинеджада еврейские корни нашли у Каддафи (ФОТО)

0

В Израиле СМИ нашли двоюродную сестру Муаммара Каддафи, которая утверждает, что у ливийского лидера есть еврейские корни. Еврейскими родственниками ливийского президента заинтересовалась газета Маарив, кроме того эта тема обсуждалась в эфире Второго канала израильского телевидения.

Как сообщает NEWSru.co.il, 77-летняя Рахель, уроженка Ливии, заявляет, что ее тетка Разаала, мать Каддафи, вышла замуж за мусульманина.

Мать Каддафи была четвертым ребенком в семье импортера кошерного мяса с Мальты, утверждают в Израиле. У нее было три брата, которые никогда не покидали Ливии и похоронены на родине.

«Двоюродная сестра» ливийского лидера также рассказала, что она прекрасно помнит дом своей тети в Ливии. Она также помнит, как сердился дед на дочь, которая вышла замуж за мусульманина. В порыве гнева, он угрожал убить ослушавшуюся дочь собственными руками. Рахель говорит, именно дед не хотел, чтобы остальные родственники поддерживали связь с Разаалой и ее семьей.

Кроме того, в эфире Второго канала выступала 78-летняя жительница Нетании, которая также рассказывала о родственных связях с Каддафи. По ее словам, несмотря на то, что мать ливийского президента прекратила соблюдать еврейские традиции, она все же следила за кашрутом в своем доме, и постилась в Йом Кипур. Гостья утреннего эфира утверждала, что Каддафи «вполне может участвовать в «миньяне» - кворуме из 10 взрослых мужчин, необходимом для совершения публичного богослужения и коллективной молитвы.

Слухи о том, что Каддафи является евреем, ходят давно. Согласно легенде, популярной на Корсике, отцом Каддафи был летчик Альберт Презиози, служивший в знаменитом французском авиаполку Нормандия-Неман. В 1941 Презиози некоторое время провел в Ливийской пустыне, где потерпел авиакатастрофу. Там он познакомился с одной из местных жительниц, которая родила ему сына, Муаммара. По одной из версий, мать Муаммара была палестинской еврейкой.

Напомним, британская газета The Daily Telegraph в статье, опубликованной 3 октября, утверждает, что у президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада также есть еврейские корни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus