УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась ужесточить ответственность за нарушение бюджетной дисциплины

0

Верховная Рада отказалась ужесточить ответственность за нарушение финансово-бюджетной дисциплины. За принятие в целом соответствующего законопроекта №2329, разработанного и внесенного в парламент Кабинетом Министров, проголосовало 194 депутата, передают «Українські новини».

За направление законопроекта на повторное второе чтение проголосовало 205 депутатов.

Документ, в частности, предусматривал установление административной ответственности за препятствование должностным лицам государственной контрольно-ревизионной службы в осуществлении финансового контроля, а также включение государственной контрольно-ревизионной службы в число органов, которым банки могут предоставлять информацию, содержащую банковскую тайну.

«Целью принятия проекта закона является укрепление финансово-бюджетной дисциплины, предотвращение неэффективного и нерационального использования бюджетных средств, государственного и коммунального имущества, ужесточение ответственности за незаконное нецелевое использование бюджетных средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предполагал внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, в закон «О банках и банковской деятельности», а также в ряд других законодательных актов.

Напомним, правительственный законопроект №2329 был зарегистрирован в парламенте 4 апреля 2008 года.

17 марта 2009 года Рада приняла данный законопроект в первом чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
240825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus