УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко будет совмещать работу в МИД и в Нацбанке

0

Министр иностранных дел Петр Порошенко допускает совмещение им должностей главы внешнеполитического ведомства и главы совета Национального банка. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«В совете Национального банка представлены некоторые министры. Эта работа осуществляется на общественных началах», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что определится с дальнейшим пребыванием на должности главы совета НБУ после консультаций с премьер-министром Юлией Тимошенко и Президентом Виктором Ющенко.

Кроме того, аппарат совета НБУ также допускает продолжение работы Порошенко на должности главы совета НБУ, несмотря на его избрание министром, сообщил представитель аппарата совета НБУ.

«Законодательство не предусматривает, что пребывание на должности министра (иностранных дел) может ему (Порошенко) помешать оставаться главой совета НБУ. Его избрание на должность министра не является основанием для того, чтобы оставлять должность главы совета НБУ», - сказал представитель аппарата.

Порошенко возглавляет совет НБУ с 23 февраля 2007 года.

Напомним, сегодня Верховная Рада назначила Петра Порошенко на должность министра иностранных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus