УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Над Москвой образовалось неизвестное светящееся облако-кольцо (ФОТО)

0

Над западной частью Москвы было замечено странное светящееся облако необычной формы в четверг, 8-го октября. Очевидцы, запечатлевшие облако на камеру мобильного телефона, объяснили его происхождение зарождающимся смерчем. Однако Росгидромет опроверг эту информацию, заявив, что необычное явление объясняется исключительно оптическим эффектом, сообщают «Вести.Ru».

Видео было снято в четверг на МКАД между Волоколамским и Новорижским шоссе. Ранее его могли наблюдать в среду днем в районе станции метро «Ленинский проспект».

По словам очевидца, небесный объект имел ярко выраженный серебристый отблеск даже на фоне светлого дневного неба, передает газета «Взгляд».

«Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще, - отметили в Росгидромете. - В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало - вот так и получилось».

Синоптики также отрицают то, что необычное облако стало результатом промышленных выбросов.

«Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог. Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода, без намека на осадки. А в последние дни в Москве продувалось все, все перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло», - заявили в Росгидромете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus