УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство Черновецкого решило на следующей неделе раздавать землю не один, а два дня

0

Фракция Блока Кличко в Киевсовете заявляет, что Киевсовет должен провести пленарное заседание не только 14 октября, но и 13 октября. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока.

«Поздно вечерем 8 октября провластное большинство мэра решило провести пленарное заседание не только в среду, 14 октября, но и во вторник, 13 октября», - заявляют в блоке.

Как отметили в пресс-службе, в повестку дня включенного как минимум 60 земельных вопросов, 10 общих. Но материалов к этим заседаниям еще нет.

У Кличко напоминают, что сессии, как правило, происходят в четверг, поскольку это прописано в регламенте. Сессии предшествует президиум, который происходит за 10 дней до пленарного заседания, а материалы на президиум раздаются за 3 дня.

«То есть, как минимум хотя бы за 10 дней до заседания у всех фракций должны быть материалы! Не выдержаны сроки относительно предоставления проектов решения», - отмечают у Кличко.

Также в блоке объясняют, что необходимость проведения такой сессии в том, что 15 октября заканчивается возможность выделять землю без аукциона и конкурса. В 2008 году был принят Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», в том числе - в Земельный кодекс, где четко определенно, что вся свободная от застройки земля выделяется только на аукционах и конкурсах. Но тем лицам, юридическим или физическим, которые получили соответствующее согласие, к вступлению в силу закона можно оформлять землю по старому порядку. Но исключительно до 15 октября, объясняют в Блоке Кличко.

Напомним, ранее депутаты от фракции Кличко объяснили, что проведение сессии 14 октября предопределенно тем, что уже 15 октября заканчивается срок, когда можно отводить земельные участки вне конкурсов и аукционов.

Фракция Блока Виталия Кличко обращается ко всем сознательным представителям политических сил Киевского городского совета не регистрироваться на сессионных заседаниях, поскольку «эти заседания могут переплюнуть скандальное выделение земли 1 октября 2007 года когда было распродано почти 1200 га столичной земли».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus