УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что у Ющенко преувеличили обеспокоенность Венецианской комиссии законом о выборах

0

Член постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко называет несколько преувеличенным заявление представителя Президента в Конституционном Суде и в Центральной избирательной комиссии Марины Ставнийчук о реакции Венецианской комиссии на закон о выборах Президента Украины. Об этом он заявил сегодня корреспонденту УНИАН.

Писаренко сообщил, что на заседании Европейской комиссии «За демократию через право» Украину, кроме Ставнийчук, представлял он и народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Позиция, которую выразила Марина Ставнийчук, не совсем отвечает настроениям, господствовавшим на заседании», - сказал депутат.

По словам Писаренко, действительно есть дискуссия по некоторым нормам данного закона, но это касается размера залога для регистрации кандидата в президенты и сроков обжалования действий или бездеятельности. «Но нельзя сказать, что решение Венецианской комиссии - это то же, что вето Президента по отношению к данному закону, как об этом заявила Ставнийчук», - сказал народный депутат.

Писаренко отметил, что Ставнийчук должна была бы представлять на заседании действительно позицию Украины, а не позицию Президента, как это она сделала. «Нужно было бы действовать в интересах нашего государства и помнить, что все мы представляем интересы одной страны», - сказал он.

Писаренко также заверил, что в рабочем порядке рекомендации Венецианской комиссии могут быть использованы.

Как сообщалось, Ставнийчук заявила, что Венецианская комиссия выразила серьезную обеспокоенность большинством норм и пунктов закона о выборах Президента Украины. По ее словам, в своем заключении комиссия выразила серьезную обеспокоенность большинством норм и пунктов закона о выборах Президента.

«Также Венецианская комиссия обратила внимание на важные аспекты урегулирования президентского избирательного законодательства в соответствии с демократическими нормами», - отметила Ставнийчук, добавив: комиссия склоняется к позиции, что отдельные положения закона о выборах Президента должны быть пересмотрены.

Заместитель главы президентского Секретариата отметила, что заключение Венецианской комиссии было сделано совместно с Парламентской комиссией ОБСЕ и в большей мере созвучны с пунктами вето Президента на закон о выборах главы Украинского государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus