УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий отдал 7.6 га возле метро своему новому заместителю, экс-«нашеукраинцу»

0

7.6 га возле метро «Осокорки», «Позняки» и «Харьковская» были отданы решением сессии от 8 октября под застройку фирмам, которые принадлежат заместителю председателя КГГА по вопросам транспорта Валерию Миронову, пишет «Деловая столица».

Передать в долгосрочную аренду наделы на Харьковском массиве депутаты решили на основе инвестконкурсов, которые состоялись еще летом 2007 г. Победителями тогда были признаны девять компаний: «Скай-Буд ЛТД», «Бизнес Аргумент», «Новые строительные системы ЛТД», «Ново-Комерцстрой», «А.С.П. ЛТД», «Про-Инвест», «Технобуд-комплекс» ЛТД», «Магистраль-Буд ЛТД» и «Сан Инотех».

По данным издания, все победители инвестиционных конкурсов, кроме «Бизнес Аргмент», учреждены ООО «Земельно-инвестиционная компания», которое подконтрольно украинской «дочке» кипрского оффшора «ВМТ девелопмент ЛТД».

Несколько месяцев назад на эту кипрскую компанию был переведен бизнес экс-депутата Киеврады, заммэра Валерия Миронова.

В горсовете прошлого созыва Миронов являлся одним из сопредседателей фракции «Наша Украина» и прославился тем, что под его руководством в начале 2007 года она фактически вошла в состав промэрского большинства.

Это событие произошло буквально накануне победы подконтрольных ему компаний на инвестконкурсах.

«Критики власти утверждают, что именно победа на инвестконкурсах, а теперь и выделение самих земельных участков стали платой Леонида Черновецкого за правильное голосование фракции «Наша Украина» в том числе и на скандальной сессии Киевсовета 1 октября 2007 года»,- пишет издание.

Все выделенные участки находятся в пределах красных линий и закреплены в генплане за землями транспорта, а часть из них принадлежит КП «Киевский метрополитен».

Издание напоминает, что 30 сентября 2008 года депутаты Киеврады приняли решение о запрете изменения целевого назначения земель автотранспорта.

«Эти земельные участки выделены с нарушением действующих норм. У градостроительного совета нет экспертной оценки Минрегионстроя, а отвод земель в пределах красных линий вообще запрещен законодательством»,- сказал «ДС» начальник управления планирования Минрегионстроя Михаил Селенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus