УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России заявляют, что в конце года с Украины могут потребовать оплатить штрафы за недобор газа

0

Россия в конце года может поставить перед Украиной вопрос об оплате штрафов за недобор газа. Об этом сегодня в Москве заявил вице-спикер Государственной думы, президент Российского газового общества Валерий Язев, передает УНИАН.

«До сих пор «Газпром» плату с Украины берет за фактически выбранный объем газа, не штрафуя ее за невыбранный объем. Я думаю, что это должно стать предметом разбирательства. Обычно этот принцип «бери или плати» по итогом за год идет. Поэтому, может, 1 января станет вопрос, что за невыбранные объемы нужно платить», - сказал Язев.

Он напомнил, что Украина не выбирает законтрактованные объемы газа, как и ряд европейский стран. По его словам, если заказчик не выбирает более 80% законтрактованного газа согласно подписанных контрактов, он должен оплатить за не выбранные объемы.

Также Язев добавил, что крупнейшие потребители Европы ведут переговоры с «Газпромом» по этому вопросу.

Напомним, 30 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Россия не будет применять штрафные санкции по отношению к Украине за недобор российского газа на протяжении 2009 года.

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым юридически зафиксировать договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с премьером России Владимиром Путиным относительно неприменения санкций за недобор газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus