УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП подсчитали, что такими темпами, как выплачивается «юлина тысяча», понадобится 400 лет

0

Секретариат Президента считает медленными темпы выплат гражданам обесцененных сбережений Ощадбанка СССР. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

В СП замечают, что как на 2009, так и на 2010 на осуществление выплат по обесцененным сбережениям заложен ресурс в объеме по 250 млн. гривен.

«При предусмотренных на 2010 год темпах возвращения сбережений для полного расчета государства по своим обязательствам необходимо будет свыше 400 лет», - отмечает пресс-служба.

Следовательно, говорится в сообщении, на начало 2010 года, с учетом выплаты запланированного объема в 2009 году, задолженность по обесцененным сбережениям будет составлять 111,15 млрд. гривен.

«Обещание премьер-министра Украины Ю.Тимошенко относительно погашения на протяжении 2-х лет обязательств государства по выплатам обесцененных сбережений граждан так и осталась предвыборным лозунгом, поскольку, даже учитывая заложенный ресурс на эти цели на 2010 год, выплаты 2008-2010 лет будут составлять лишь 5,5% необходимого объема», - отмечает пресс-служба.

Напомним, 23 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров намеревается возобновить выплаты компенсаций по обесцененным взносам Ощадбанка СССР с 1 января 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus