УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД пока не планирует закрывать посольства

0

Министерство иностранных дел Украины проводит работу по оптимизации заграничного присутствия Украины, но в ближайшее время закрывать посольства не собирается.

Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий на брифинге после совещания послов, передает УНИАН.

«Сейчас в практической плоскости вопрос о закрытии посольств не стоит, хотя мы проводим работу по оптимизации нашего присутствия за рубежом», - сказал он.

Хандогий также не исключил, что в будущем возможно «перемещение» некоторых посольств Украины из одного государства в другое. «Я не исключаю, что в будущем через перераспределение функций, мы сможем не то чтобы закрыть, а переместить посольства в другие государства, где наши приоритеты значительнее», - сказал он.

Отвечая на вопрос, влияет ли кризис на финансирование Министерства иностранных дел Украины, Хандогий сказал: «Кризис влияет на все государство, в том числе на МИД Украины».

Напомним, ранее газета «Дело» писала, что в парламенте всерьез рассматривают возможность ликвидации ряда дипломатических представительств Украины за рубежом. По информации издания, в 2010 году из-за нехватки финансирования могут быть закрыты пять украинских посольств, среди которых дипмиссии в Черногории и Эфиопии

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus