УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вакарчук заявляет, что учителей не будут увольнять за русский язык

0

Учителей не будут увольнять за невыполнение постановления об использовании украинского языка в школах. Об этом сегодня заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции.

Вакарчук прибавил, что в школах с украинским языком преподавания постоянно употребляется украинский язык, а в школах с преподаванием на языках нацменьшинств также употребляются языки этих нацменьшинств.

По словам министра, в связи с постановлением Кабмина, которое обязывает в школах говорить по-украински, никаких ограничений нет.

«В школах с украинским языком преподавания употребляется украинский язык, но в то же время идет преподавание и на языках национальных меньшинств. Никаких увольнений по этому поводу не будет», - сказал Вакарчук.

Комментируя проект постановления о его увольнении с должности министра, Вакарчук заявил, что в случае увольнения планирует работать в Львовском университете:

«После того, как я завершу работу в министерстве, я пойду на кафедру теоретической физики Львовского университета заведующим кафедры».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus