УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверена, что Путин сдержит слово и штрафовать за недобор газа не будет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет «политическими нагнетаниями, которые не имеют под собой оснований» заявления российских политиков о возможности применения штрафов ОАО «Газпром» за недобор газа НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции в Луцке во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Мне неприятно, что вокруг газовой программы продолжаются политические нагнетания, которые не имеют под собой абсолютно никаких оснований», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила уверенность в том, что Россия не будет применять таких санкций.

«Есть твердая договоренность с премьер-министром России, и в конце года мы договорились, когда будем оформлять годовые акты, мы все подпишем так, чтобы оно было документально подтверждено», - добавила она, отвечая на вопрос о том, когда могут быть подписаны документы о неналожении санкций за закачку газа в неполном объеме.

Напомним, 12 октября заместитель председателя Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев заявил, что «Газпром» может предъявить санкции «Нафтогазу» за недобор газа.

По словам депутата, до 1 января 2010 года может встать вопрос об оплате за невыбранные объемы газа. В то же время В.Язев отметил, что не только «Нафтогаз Украины», но и ряд европейских компаний не полностью выбирают законтрактованные объемы газа.

30 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Россия не будет применять штрафные санкции по отношению к Украине за недобор российского газа на протяжении 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus