УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко через своего пресс-секретаря напомнил Луценко все его грехи

0

Несмотря на оптимистичные заявления Министра внутренних дел, криминогенная ситуация в стране остается сложной. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Странно, что министр упрямо не замечает стремительного роста количества именно тяжких преступлений, в том числе убийств. Более того, такие преступления уже приобрели дерзкий, даже «демонстративный» характер», - отметила она.

Пресс-секретарь напомнила, что Президент Украины неоднократно требовал от органов внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности. Вместо того чтоб сделать надлежащие выводы в своей работе, министр внутренних дел начал отрицать очевидное.

«К сожалению, буквально в последующие дни жизнь доказала хроническую нерешенность проблем, на которые указывал глава государства», - констатировала Ирина Ванникова.

Она привела ряд примеров в подтверждение этого. Так, 9 октября в Днепропетровской области неизвестный из неустановленного оружия обстрелял микроавтобус, в котором находились работники предприятия «Арселор Миттал Стил», граждане Индии. Один из них получил ранение.

Перед тем, 8 октября, мер города Димитрова Донецкой области, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на женщину-пешехода, которая получила травмы и была доставлена в больницу.

«Особенно тревожит то, что представители власти и особенно - органов внутренних дел все больше чувствуют себя безнаказанными, позволяют себе беспрецедентные вещи», - сказала пресс-секретарь. Она прибавила, что общество находится под впечатлением дикого по своему цинизму убийства жителя Кировоградщины «охотником» Лозинским в компании с местными власть имущими и стражами порядка.

«Очевидно, органами внутренних дел не было сделано надлежащих выводов, ведь ситуация повторяется и в других регионах. Невинные люди и в дальнейшем погибают в результате незаконных охот, в том числе и при участии работников милиции», - сказала она.

По словам спикера главы государства, не получают надлежащего реагирования и случаи, когда под угрозой оказывается здоровье и безопасность сотен тысяч людей. Так, по предварительной версии Министерства чрезвычайных ситуаций, причиной недавнего загорания сухого травяного настила на иловом поле Бортнической станции аэрации «Киевводоканала» был преднамеренный поджог.

Ирина Ванникова сообщила, что глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, отвечая по поручению главы государства на письмо Министра внутренних дел, обратила его внимание на недопущение безосновательной дискредитации руководителей органов государственной власти, в частности и премьер-министра. Она призвала в дальнейшем воздержаться от предания огласке перекрученной информации, а также искоренить практику предоставления Президенту Украины недостоверных данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73152
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus